
6 ноября в детский сад № 27 «Матрешка» посетили педагоги средней школы № 2. Во время таких традиционных посещений решаются задачи преемственности в работе детского сада и школы, обсуждаются проблемы, происходит обмен опытом и демонстрация достижений.
Воспитатели детского сада показали занятия с детьми подготовительных к школе групп. Занятие по ручному труду, которое провела воспитатель Ю.А. Бубенцова, превратилось в увлекательную игру, где дети мастерили из бумаги «жителей» бумажного царства-государства (поделки в стиле оригами), учились работать в парах, проводили небольшие опыты, а главное - старались помочь друг другу и довести начатое дело до конца.
Развитию эмоциональной сферы было посвящено занятие педагога-психолога И.В. Шапыко. Ребята совершили путешествие в город Настроения, где много играли и учились управлять своими эмоциями.
Темой занятия Л.И. Ландо стала «Безопасность в произведениях российских писателей». Воспитатель много беседовала с дошкольниками по произведениям Л.Н. Толстого и С.Я. Маршака. Ребята отгадывали загадки, сочиняли стихотворения, составляли рассказ по картине. В игре дошкольники овладевали навыками сознательного поведения в пожароопасной ситуации.
В неформальной обстановке за чашкой чая, педагоги говорили о хороших знаниях и умениях будущих первоклассников, их непосредственности в выполнении поставленных задач. Отметили талант и педагогическое мастерство воспитателей, хорошую подготовку детей к школе. Педагоги детского сада были приглашены в гости с ответным визитом в школу 19 ноября, чтобы посмотреть достижения первоклассников, бывших воспитанников детского сада № 27.
Игра «Туристическое агентство» прошла в детском саду № 21 «Сказка».
Проект игры разработали воспитатели В.В. Юркина и Л.В. Соломатина под руководством старшего воспитателя М.С. Арсеньевой разработали проект игры.
Главными задачами игры стали знакомство детей с профессиями работников туристического агентства (менеджер, тур-агент, курьер, гид, экскурсовод, бухгалтер и т.д.); воспитание доброжелательности, умения учитывать желания товарищей, развивать инициативу, организаторские и творческие способности.
У детей это игра вызвала массу положительных эмоций и впечатлений: они настолько «вжились» в свои роли и продолжили развивать сюжет игры в семье, что родители на следующий день высказали воспитателям благодарности за профессионализм и творческий подход к работе.